In Cusco angekommen, sind wir in einer sehr schönen Unterkunft gelandet. Es gab sogar Crêpes zum Frühstück. Die Höhe von 3300m hat uns schon etwas zu schaffen gemacht und wir haben beschlossen, dass wir 3 Nächte zum Akklimatisieren nutzen werden, um uns dann auf den Salkantay Trek zu begeben, der uns auf 4650m führen wird. Am Ankunftstag waren wir ko und haben nur noch kurz die Stadt erkundet und in unserer Unterkunft, zu der eine Creperie gehört, eine Kleinigkeit gegessen. Am nächsten Tag haben wir eine Stadtführung gemacht und etwas über den kulturellen und geschichtlichen Hintergrund der Inkas erfahren. Wir haben Hamburger kennengelernt und waren auf dem lokalen Markt Mittagessen, wo auch die Einheimischen essen und haben einen unfassbar leckeren frischen Saft dort getrunken. Die Fruchtauswahl hier ist so viel vielfältiger als bei uns und unglaublich lecker, sodass wir am nächsten Tag gleich nochmal hingegangen sind. Für uns ist es wirklich günstig auf den Märkten. Mittagessen für 6 Soles (1,60€) und der frisch zubereitet Saft ca. 0,5l für ca. 8 Soles (2,10€). Außerdem haben wir bei Okidoki Travel den Salkantay Trek dingfest gemacht und hatten am Abend dann ein Briefing für unseren Trip mit allen Teilnehmern und unserem Guide für die nächsten 4 Tage. Mittwoch um 4.30 Uhr wurden wir abgeholt und das Abenteuer konnte beginnen.
Wir sind die "Inkas"
Unser Innenhof
Ruinen vom Inkapalast
Cuzco - bei Nacht
Jugó a la carte - Saftbar "bei Martha"
Marktplatz mit Inka-König
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